16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
5 октября 2016, 17:30 ПолитикаПерсоны

Счастье, зарплаты и Лермонтов: встреча Путина с «учителями года»

Президент спросил лауреатов конкурса, сколько они получают, а на вопрос, какие книги он любит читать, процитировал поэзию Михаила Лермонтова

Президент России Владимир Путин.
Президент России Владимир Путин. Фото: kremlin.ru

Владимир Путин встретился с лауреатами конкурса «Учитель года». Президент поблагодарил педагогов за их работу и отметил, что считает их счастливыми людьми.

Глава государства спросил об уровне зарплат. Учителя в ответ засмеялись, но Путин сказал, что не отстанет до тех пор, пока они не скажут, сколько именно получают. «Учитель года» Александр Шагалов ответил, что зарабатывает от 25 тысяч до 30 тысяч рублей в месяц.

Когда речь зашла о языках, Путин процитировал Транквилла на латыни: «Славься, Цезарь, идущие на смерть приветствуют тебя». Затем учителя спросили президента, что он читает. Путин ответил, что ему часто приходится читать то, что не нравится. «А так у меня всегда на столе лежит Лермонтов», — сказал президент и привел цитату классика.

Путин ранее уже цитировал стихотворение Лермонтова «Прощая, немытая Россия» на своей пресс-конференции в декабре 2014 года в ответ на вопрос журналиста о «пятой колонне» и «национал-предателях».

На встрече с учителями президент также высказался за преподавание духовно-нравственной культуры в школах. «Конечно, это полезно. Вопрос только в том, как его организовать, как это будет в сетке», — проявил участие глава государства.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории