16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
5 октября 2016, 23:40 Политика

Правительственная комиссия одобрила проект о краткосрочных военных контрактах для борьбы с терроризмом

Законопроект предлагает разрешить заключать первый военный контракт сроком не более одного года; сейчас по закону первый контракт заключается на 2-3 года, для офицеров – на 5 лет

Комиссия правительства России по законопроектной деятельности одобрила проект закона о возможности заключения краткосрочных военных контрактов для борьбы с терроризмом за пределами России. Об этом передает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу кабинета министров.

«В связи с активизацией деятельности международных террористических и экстремистских организаций возникла необходимость повышения мобильности войск (сил), формирования сводных и нештатных подразделений и укомплектования их в короткие сроки военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, для оперативного решения краткосрочных, но важных задач, связанных с их участием в операциях по пресечению деятельности террористических и экстремистских организаций», — сообщает кабмин.

В настоящее время согласно закону, первый контракт о прохождении военной службы с военным, проходящим службу по призыву, или другим гражданином, поступающим на военную службу на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание солдата, матроса, сержанта, старшины, заключается на срок два года либо три года по выбору гражданина. При этом с военными, для которых штатом предусмотрено воинское звание прапорщика, мичмана или офицера, первый контракт заключается на пять лет.

«Законопроектом предлагается предоставить военнослужащим… для участия в решении задач в период чрезвычайных обстоятельств или в деятельности по поддержанию или восстановлению мира и безопасности или по пресечению международной террористической деятельности за пределами территории России, а также в походах кораблей, право на заключение контракта о прохождении военной службы на срок — до прекращения обстоятельств, вызвавших необходимость его заключения, но не более чем на один год со дня вступления в силу контракта о прохождении военной службы», — говорится в сообщении.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории