16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
5 октября 2016, 18:14 ПравоКриминал
Актуальная тема: Украинский кризис

Украина отменяет «закон Савченко»

Новый законопроект одобрило правительство страны. Он отменяет правило «один день за два дня» в СИЗО для рецидивистов и лиц, совершивших тяжкие преступления

Кабмин Украины единогласно одобрил законопроект, отменяющий действие «закона Савченко» в отношении рециливистов и лиц, совершивших тяжкие преступления. Об этом сообщает ТАСС.

Принятие данного документа потребует внести изменения в Уголовном кодексе страны. По просьбе Минюста законопроект будет внесен в Верховную раду.

«Мы предлагаем, чтобы формула зачисления отбывания в СИЗО «один день за два дня» оставалась только для тех лиц, которые совершили легкие или средней тяжести преступления», — заявил министр юстиции Украины Павел Петренко.

По его словам, принятие в 2015 году «закона Савченко» привело к тому, что многие преступники вышли на свободу гораздо раньше положенного срока, что привело к росту уровня преступности в стране.

На данный момент по этому закону освобождению подлежат 35 тысяч заключенных. Ранее по нему уже освободили 8,5 тысяч человек. При этом 906 из них после выхода совершили повторные преступления.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории