16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
5 октября 2016, 18:21 Политика

Керри позвонил Лаврову

Министры обменялись мнениями о ситуации в Сирии, взаимодействии в продвижении в урегулировании украинского кризиса и работе в ООН по северокорейскому досье

Глава МИД России Сергей Лавров провел телефонный разговор с госсекретарем США Джоном Керри. Об этом сообщает российское внешнеполитическое ведомство.

Отмечается, что беседа состоялась по инициативе американской стороны.

«Состоялся обмен мнениями о ситуации в Сирии, взаимодействии в продвижении в урегулировании украинского кризиса и работе в ООН по северокорейскому досье», — говорится в сообщении.

Госдепартамент США 3 октября обвинил Россию в срыве договоренностей по перемирию в Сирии от 9 сентября. В связи с этим Вашингтон объявил о прекращении контактов с Россией по этому вопросу.

Как указал Лавров, ответственность за провал перемирия в действительности лежит на США, которые отказались воздействовать на оппозицию в том, чтобы ее отряды отошли от дороги Кастелло под Алеппо, а также не сумели осуществить размежевание террористов и умеренной оппозиции. За срывом договоренностей, считает российский министр, стоят представители американской администрации, выступающие за силовой сценарий в Сирии.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории