16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3503
  • RTS1069.10
5 октября 2016, 19:34 Политика

Россия приостановила сотрудничество с США в ядерной сфере

Прекращается совместная работа по проведению исследований возможности конверсии российских исследовательских реакторов на использование низкообогащенного уранового топлива

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о прекращении действия соглашения между госкорпорацией «Росатом» и министерством энергетики США о сотрудничестве в проведении исследований возможности конверсии российских исследовательских реакторов на использование низкообогащенного уранового топлива. Соответствующий документ опубликован сегодня на сайте российского кабмина.

«Принять предложение государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» и МИДа России, согласованное с Минобороны России, ФСБ России и СВР России, о прекращении действия исполнительного соглашения между государственной корпорацией по атомной энергии «Росатом» и министерством энергетики Соединенных Штатов Америки о сотрудничестве в проведении исследований возможности конверсии российских исследовательских реакторов на использование низкообогащенного уранового топлива от 7 декабря 2010 года», — говорится в распоряжении правительства.

В справке к документу отмечается, что «действия, предпринятые США в связи с введением санкций против России, непосредственно затронули направления сотрудничества, предусмотренные соглашением».

Россия полностью выполнила все свои обязательства по ранее заключенным контрактам о переводе российских исследовательских реакторов на низкообогащенный уран, сообщил РИА Новости официальный представитель Росатома.

Он добавил, что никаких новых контрактов заключать не планируется.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории