16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
5 октября 2016, 19:50 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Нуланд и Сурков договорились надавить на Киев

Помощники президентов РФ и США сегодня обсуждали в Москве вопрос выполнения Минских соглашений и общего урегулирования ситуации в Донбассе

Помощник президента России Владислав Сурков и помощник госсекретаря США Виктория Нуланд на встрече в Москве договорились усилить давление на Киев для ускорения выполнения Минских соглашений и установления прямого диалога с Донбассом. Об этом РИА Новости сообщил политолог Алексей Чеснаков, знакомый с ходом встречи.

На встрече обсуждались вопросы разведения сил на согласованных участках.

«На прошедшей сегодня встрече помощника президента РФ Владислава Суркова с замгоссекретаря США Викторией Нуланд обсуждались вопросы разведения сил на согласованных участках, осложненные срывом договоренностей украинской стороной. Было отмечено, что Украина представила предложения по выполнению политических пунктов урегулирования не соответствующие минским соглашениям», — сказал Чеснаков агентству.

«С удовлетворением было отмечено что СММ ОБСЕ имеет свободный доступ в приграничные районы и в течение августа-сентября 145 раз проводила инспекции, не обнаружив никаких нарушений и, тем более, никаких иностранных войск. По итогам переговоров стороны договорились усилить давление на Киев с целью ускорения выполнения минских соглашений и налаживания прямого диалога между Украиной и республиками Донбасса», — рассказал политолог.

Виктория Нуланд находится с визитом в Москве со вчерашнего вечера.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории