16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
6 октября 2016, 07:55 Политика

Пентагон насчитал «4+1» угрозы для Америки

Озвучил их председатель Комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд

Главные угрозы для США исходят от России, Китая, КНДР, Ирана и «различных экстремистских и террористических группировок». Это заявил председатель Комитета начальников штабов американских Вооруженных сил генерал Джозеф Данфорд, сообщает Корреспондент.

«Несмотря на то, что институты и структуры, подкрепляющие международный мировой порядок со времени окончания Второй мировой войны, все еще остаются в основном неповрежденными, мы в то же время сталкиваемся с силами, бросающими нам вызов», — заявил высший военачальник США.

Генерал объяснил, что имеются в виду «Россия, Китай, Северная Корея и Иран и один негосударственный вызов в форме экстремизма, использующего насилие». ВС США используют для описания этой матрицы угроз формулу «4+1», уточнил Данфорд.

В сентябре на слушаниях в сенате главы штабов нескольких видов войск заявили о низкой боеготовности вооруженных сил США. По их словам, американские вооруженные силы не готовы противостоять России и Китаю.

Так, начальник сухопутных войск Марк Милли заявил, что у подведомственных ему структур недостаточно ресурсов и опыта, чтобы реализовывать стратегию безопасности, не подвергаясь слишком высокому риску.

Начальник штаба ВМС США адмирал Джон Ричардсон указал, что у флота такие же проблемы, как и у сухопутных войск.

«Если мы втянемся в один из таких конфликтов, мы выиграем, но у нас на это уйдет больше времени, чем нам бы хотелось, и стоить нам это будет гораздо дороже — в пересчете на доллары и военные потери», — рассказал Ричардсон.

Что касается морской пехоты, то начальствующий в этой структуре Дэвид Голдфейн оценил боеготовность взвешенно, однако согласился со своими коллегами. Он отметил, что американские военные столкнутся с серьезным риском, если будут готовиться к одной крупной региональной войне, при этом уже участвуя в другом конфликте и одновременно выполняя задачи по обеспечению ядерной безопасности страны и защиты ее территории.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории