16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
6 октября 2016, 08:03 ПолитикаПерсоны

Трамп: «Я не люблю и не ненавижу Путина»

Кандидат в президенты США пока не может сказать, как именно будут складываться отношения с Россией

Кандидат в президенты США от Республиканской партии в очередной раз обозначил готовность в случае победы на выборах сотрудничать с Россией по вопросам сирийского урегулирования и совместной борьбы с терроризмом, передает ТАСС.

Выступая на встрече со своими сторонниками в американском городе Хендерсон (штат Невада) миллиардер отметил, что пока не знает, какие отношения у него сложатся с главой российского государства Владимиром Путиным.

По словам кандидата в президенты, в СМИ утверждают, что «Дональд Трамп любит Путина». «Я не люблю и не ненавижу, мы посмотрим, как все сложится», — сказал республиканец. «Может быть, у нас будут хорошие отношения, — предположил миллиардер. — Может быть, у нас будут ужасные отношения, а, может быть, что-то посередине».

При этом Трамп в очередной раз обозначил готовность в случае победы на выборах работать совместно с Россией с целью уничтожения экстремистской группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). «Если мы поладим с Россией, и Россия пойдет и вместе с нами вышибет дух из ИГ, я считаю, что это хорошо», — сказал бизнесмен.

Ранее Трамп неоднократно называл главу российского государства сильным лидером в отличие от президента США Барака Обамы.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории