16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
6 октября 2016, 09:57 ОбществоСпорт

В Чечне осудили высказывание Федора Емельяненко о детских боях без правил

Известный борец раскритиковал детские бои в республике

Президент бойцовского клуба «Ахмат» Абузайд Висмурадов cчитает, что президент Союза ММА России и известный боец Федор Емельяненко не имел права осуждать проведение детских поединков на турнире по боям смешанного стиля Grand Prix Akhmat 2016 в Грозном, сообщает ТАСС.

«Эти противостояния носили показательный характер, чтобы популяризировать ММА у нас в республике. Отзывы об этих спаррингах носили положительные отклики. Но почему-то Федору Емельяненко это не понравилось. Вопрос, кто он такой, чтобы давать оценку нашему турниру и поединкам?», — написал Висмурадов в Instagram. «Мы не выходим за рамки закона, но не позволим указывать себе, что делать. Покажите пункт, где сказано, что нельзя проводить показательные бои, тогда и продолжим разговор», — добавил глава бойцовского клуба.

Во вторник в Грозном прошел турнир по смешанным единоборствам Grand Prix Akhmat 2016, в рамках которого состоялись поединки с участием юных бойцов. В турнире участвовали трое детей главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова: 10-летний Ахмад, 9-летний Зелимхан и 8-летний Адам. Они провели показательные поединки со сверстниками и одержали победы, Ахмад Кадыров отправил в нокаут своего соперника Дамира Шевхужева из Сочи уже на 14-й секунде боя.

Федор Емельяненко осудил проведение таких боев и заявил, что подобные поединки среди детей калечат детей не только физически, но и морально.

Согласно правилам проведения соревнований под эгидой Союза ММА России, до боев допускаются дети с 12 лет. В возрастных группах 12-13, 14-15 и 16-17 лет спортсмены должны быть одеты в обтягивающую футболку из синтетического материала (рашгард) и применять защитную амуницию. Заместитель министра спорта России Павел Колобков сообщил, что ведомство будет разбираться с данной ситуацией.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории