16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.48 / ₽ 3408
  • RTS1066.71
6 октября 2016, 11:17 ПолитикаПерсоны

«Пророссийская» песенка Трампа спета

«Может быть, у нас будут хорошие отношения, может быть, у нас будут ужасные отношения», — так кандидат в президенты США высказался о перспективе отношений с российским лидером

Дональд Трамп.
Дональд Трамп. Фото: Mike Segar/Reuters

Дональд Трамп сменил риторику в отношении России. Кандидат в президенты США от республиканцев опроверг информацию о своем дружественном отношении к Москве и российскому лидеру.

В последние недели Трамп допустил ряд заявлений о том, что Владимир Путин является куда лучшим президентом, чем Барак Обама, после чего на него обрушился шквал критики в том числе из республиканского лагеря. И тогда Трамп обвинил Россию в срыве перемирия в Сирии. Однако в четверг, 6 октября, выступая в Неваде перед избирателями, Трамп занял нейтральную позицию.

«Говорят, Дональд Трамп любит Путина. Я не люблю, я не ненавижу — посмотрим, как все пойдет. Посмотрим. Может быть, у нас будут хорошие отношения, может быть, у нас будут ужасные отношения, может быть, будут отношения прямо посередине. Но вот что я могу сказать: если бы мы нашли общий язык с Россией и объединили бы силы, чтобы размазать «Исламское государство» (эта организация запрещена в РФ — Business FM) к чертям — я ничего не имею против».

Смену позиции Трампа по отношению к России можно связать с обострением российско-американских отношений: кандидату не выгодно демонстрировать расположение по отношению к Москве, которую в западных СМИ дружно обвиняют в провале сирийского перемирия. Кампания Дональда Трампа уже понесла серьезные потери после первых президентских дебатов, прошедших в конце сентября. Мгновенные опросы показали, что только треть зрителей сочли выступление бизнесмена более успешным.

Результаты подтвердились и в последующие дни: отставание Трампа от Клинтон по данным агрегированных опросов увеличилось с 1% до 4%, а центр электоральной аналитики «538» теперь оценивает шансы Трампа на президентство в 27%.

Вторые дебаты кандидатов в президенты США пройдут в ночь с воскресенья на понедельник по московскому времени. Выборы главы Белого дома состоятся 8 ноября.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории