16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
6 октября 2016, 11:29 Технологии

Не опять, а снова: Galaxy Note взрываются даже после замены

Инцидент со взрывом произошел на борту самолета в США. По словам владельца, по салону распространился «густой гадкий коричнево-зелено-серый дым»

Фото: Kim Hong-Ji/File Photo/Reuters

Телефоны Samsung снова начали загораться — даже после отзыва проблемной партии. Инцидент с Galaxy Note 7 привел к отмене авиарейса в США. Девайс одного из пассажиров начал дымиться, пока самолет еще находился на взлетной полосе.

Само по себе возгорание новейшей модели Samsung никого уже не удивляет, однако, по словам владельца, это был уже обновленный девайс. О происшествии житель Огайо Брайан Грин рассказал местному телеканалу Wave-3:

«Я направлялся в Балтимор на деловую встречу. Сел на самолет без проблем, потом по громкой связи всех владельцев телефонов Samsung Note 7 попросили выключить устройства в связи со случаями возгорания. Я зажал кнопку, телефон начал выключаться. Я положил его в карман, но буквально через несколько секунд я услышал громкий хлопок — как когда лопается полиэтиленовый пакет. Я начал смотреть по сторонам, чтобы понять, что происходит, и тут я заметил дым, выходящий из моего кармана. Я выхватил телефон и бросил его на пол. Я читал статьи о взрывающихся смартфонах и не хотел, чтобы мне оторвало пальцы или что-то такое. Густой дым начал распространяться между креслами — это был такой гадкий коричнево-зелено-серый электрический дым. Экипаж объявил эвакуацию с самолета, люди начали вытаскивать сумки, но им сказали просто покинуть борт».

Американец утверждает, что на фоне отзыва Galaxy Note обратился к продавцу девайса и получил безопасную версию смартфона. Издание The Verge публикует фотографию коробки от обновленного смартфона Брайана Грина — на ней действительно поставлена маркировка безопасного девайса.

Пока не ясно, сохранилась ли проблема пожароопасности в исправленной версии Note 7 или же старый девайс был передан Грину под видом нового. Компания Samsung заявила, что работает с властями и спасателями, чтобы установить причину инцидента.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории