16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
6 октября 2016, 11:38 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Немецкий банк может отделаться от русских проблем легким испугом в миллиард евро — Süddeutsche Zeitung

Ведомство ФРГ по надзору за финансовым сектором так и не смогло доказать, что Deutsche Bank занимался в России отмыванием денег

Deutsche Bank может избежать наказания в связи со скандалом в России, сообщает немецкое издание Süddeutsche Zeitung. Расследование сомнительных операций банка продолжается, но, по данным газеты (свои источники она не раскрывает), Федеральное ведомство по надзору за финансовым сектором (BaFin) доказательств не нашло и максимум, что может сделать — это выдать банку предписания улучшить риск-менеджмент. Ни BaFin, ни Deutsche Bank ситуацию не комментируют.

Süddeutsche Zeitung отмечает, что, поскольку у других банков подобных проблем не было, то предсказать, какое наказание понесет Deutsche Bank, невозможно. Осторожные оценки позволяют допустить миллиардный штраф.

Расследованием так называемых зеркальных сделок с ценными бумагами, которые проводил российский Deutsche Bank, продолжают заниматься британские и американские финансовые органы.

Кроме того, Минюст США предложил немецкому банку выплатить 14 миллиардов долларов, чтобы откупиться от обвинений в продаже проблемных ипотечных облигаций накануне финансового кризиса. Deutsche Bank заявил, что не согласен платить столько и «переговоры только начинаются».

К минувшей пятнице агентству AFP стало известно, что переговоры, похоже, принесли свои плоды. Сумма «компенсации» сдулась до 5,4 миллиарда евро. В результате к концу торгов акции Deutsche Bank подскочили на 6,4%, а ADR банка подорожали на 14%.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории