16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
6 октября 2016, 12:11 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Шойгу: Сирии удалось освободить от террористов значительную часть территории

Произошло это за год российской операции

В Сирии за год российской операции удалось освободить от террористов значительную часть территории, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу на военно-технической конференции, посвященной совершенствованию вооружения с учетом сирийского опыта, передает «Интерфакс».

«Прошел год, как наши Вооруженные силы выполняют боевые задачи в Сирийской Арабской Республике. За это время удалось стабилизировать ситуацию в стране, освободить значительную часть ее территории от бандформирований международных террористов, наладить работу российского центра по примирению враждующих сторон», — сказал Шойгу.

По его словам, армия также получила практический опыт стрельб высокоточным оружием большой дальности с надводных кораблей и подводных лодок из акваторий Каспийского и Средиземного морей, а самолеты стратегической авиации в реальной боевой обстановке впервые применили новые ракеты воздушного базирования Х-101 с дальностью действия до 4,5 тысячи километров.

Российская операция в Сирии началась 30 сентября 2015 года. Российские самолеты базируются на аэродроме «Хмеймим» в сирийской провинции Латакия. Боевая авиация поддерживает наземные действия сирийской армии.

В понедельник госдепартамент США официально заявил, что Вашингтон приостанавливает взаимодействие с Россией по вопросу соблюдения перемирия в Сирии. При этом в Вашингтоне заявили, что США продолжат использовать канал связи с Россией для предупреждения конфликтных ситуаций при операциях в Сирии.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории