16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.39 / ₽ 3381
  • RTS1085.97
6 октября 2016, 14:11 Политика

Песков призвал надзорные органы обратить внимание на детские бои без правил в Чечне

При этом пресс-секретарь президента отказался высказывать личное мнение к произошедшему, отметив, что к этой информации надо отнестись с осторожностью

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков высказался по поводу детских боев без правил, которые прошли в Чечне.

«Нокаутирование ребенка на детском турнире по единоборствам в Чечне, показанное в телеэфире, является поводом для того, чтобы соответствующие надзорные органы заинтересовались этим событием», — заявил пресс-секретарь президента. Таким образом, он ответил на вопрос об отношении к проведению подобных турниров и об отсутствии реакции на это детского омбудсмена Анны Кузнецовой. Сам Песков не стал давать каких-либо оценок произошедшему, переадресовав вопрос существующим органам надзора за соблюдением прав ребенка. По словам представителя Кремля, к имеющейся информации об участии детей в турнире по смешанным боевым единоборствам нужно относиться с осторожностью.

«Вы знаете, что много ведется обсуждений, но я бьюсь об заклад, что мало кто видел в реальности, что происходило», — отметил Песков.

Ранее стало известно, что трое сыновей главы Чечни Рамзана Кадырова приняли участие в турнире по смешанным единоборствам, один из них — Ахмад Кадыров нокаутировал другого участника турнира — Дамира Шевхужева из Сочи уже на 14-й секунде боя. Мальчикам не было 12 лет, как того требуют правила. Проведение этого турнира осудил российский борец Федор Емельяненко.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории