16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 53.94 / ₽ 3444
  • RTS1059.97
6 октября 2016, 15:42 Общество

Первый снег: Москва берет курс на зиму

После продолжительного дождя в столице начнется заметное похолодание, а в середине следующей недели синоптики не исключают заморозки и выпадение первого снега

Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

В Москве за сутки выпадет треть месячной нормы осадков. Дождь начнется в ночь на пятницу, 7 октября, и завершится к утру субботы. Подробности — у корреспондента проекта Meteoweb.ru Алексея Сафонова:

Алексей Сафонов корреспондент проекта Meteoweb.ru «Южный циклон, который уже определяет в данный момент погоду в столичном регионе, будет уходить, но тем не менее сильные дожди еще ожидаются. Начнутся они уже сегодня ночью, днем в пятницу будет дождливо, ожидаются местами даже сильные дожди, и, по прогнозам столичного Метеобюро, в Москве может выпасть до трети месячной нормы. Дожди с такой интенсивностью уже встречались в Москве этой осенью, в принципе, не будет ничего такого экстраординарного. В субботу атмосферные фронты начнут покидать столичный регион, дождливо еще будет, но уже возможны прояснения, а в воскресенье вероятность дождей уменьшится, и периоды солнечной погоды увеличатся, и будет уже достаточно сухо. В пятницу — около 10-12 тепла, в субботу с отходом атмосферных фронтов — уже около 8, не выше, и вообще с воскресенья уже будет ясно, что погода взяла курс на похолодание».

На следующей неделе даже может выпасть первый снег. Днем 12 октября обещают около пяти градусов, а вот ночью возможны заморозки и выпадение мокрого снега.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории