16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
6 октября 2016, 15:41 ПолитикаКонфликты

Россия может заморозить поставки в США ракетных двигателей

Подобные ответные меры Москва может принять в ответ на продолжение недружественной политики со стороны Вашингтона

Россия может заморозить поставки в США ракетных двигателей РД-180, а также комплектующих для высокотехнологичных отраслей. Подобные ответные меры государство может принять в ответ на продолжение недружественной политики со стороны Вашингтона, не исключил первый зампред комитета Госдумы по экономполитике и промышленности Владимир Гутенев. Об этом сообщает ТАСС.

«Наши следующие шаги будут зависеть от того, как наши оппоненты будут развивать свой внешнеполитический курс по отношению к России. Я не исключаю, что при сохранении недружественной политики поставки ракетных двигателей РД-180 и определенных комплектующих, которые используют США в своем высокотехнологичном производстве, могут быть временно прекращены», — заявил Гутенев.

Так он прокомментировал решения руководства РФ по замораживанию соглашений с США по утилизации плутония и сотрудничества в атомной сфере, назвав приостановку «плутониевой сделки» и совместных исследовательских программ в области ядерной энергетики «абсолютно оправданными мерами».

«Мы здесь выступали в качестве интеллектуальных доноров... Но явно недружественная политика подводит к тому, что подобные совместные исследования наносят потенциальную угрозу нашей национальной безопасности», — добавил Гутенев.

При этом депутат обратил внимание, что «и в первом, и во втором случаях соглашения только приостанавливаются, но не расторгаются».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории