16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
6 октября 2016, 16:03 ОбществоСпорт

Депутат от Чечни предложил Емельяненко «ответить» за слова о детях Кадырова

Адам Делимханов отреагировал на критику боев с участием сыновей Рамзана Кадырова со стороны главы федерации ММА

Депутат Госдумы от Чечни Адам Делимханов заявил, что главе Союза смешанных боевых единоборств (ММА) России Федору Емельяненко придется «отвечать за каждое слово» о его племянниках (детях Рамзана Кадырова — ред.), принимавших участие в показательных боях в Грозном. Об этом он написал в своем Instagram.

Делимханов отмечает, что говорил с Емельяненко по телефону и тот бросил трубку.

«Федя, хорошо запомни наш телефонный разговор… Это показатель твоей трусости», — написал депутат в соцсети.

При этом Делимханов отметил, что в Чечне продолжат проводить поединки, «не нарушая нормативно-правового регламента организации спортивных мероприятий».

Кроме того, у депутата вызвал «глубочайшие сомнения» «моральный, этический и профессиональный образ» Емельяненко. В частности, это касается несправедливого, по мнению Делимханова, присуждения бойцу победы над бразильцем Фабио Мальдонадо в результате использования «административного ресурса».

Также депутат считает, что заявления Емельяненко о воспитании подрастающего поколения идут вразрез с тем, что он «воспитал брата-наркомана, который избивал и насиловал женщин». Наконец, Делимханов утверждает, что в детстве нынешний глава федерации ММА «очень сильно боялся и всячески избегал нормальных ребят», которые «никогда не подпускали Федю к себе из-за его полного несоответствия подлинным мужским понятиям и ценностям».

Адам Делимханов приходится двоюродным братом главе Чечни Рамзану Кадырову.

Показательные бои детей Рамзана Кадырова на турнире по смешанным единоборствам ранее возмутили Союз ММА России. Президент спортивной организации Федор Емельяненко резко осудил то, что на ринг выпустили детей в возрасте до 12 лет, к тому же без шлемов и наколенников.

Бои с участием троих сыновей Кадырова прошли 4 октября во время финала турнира по смешанным единоборствам «Ахмат» в Грозном. В честь 40-летия президента Чечни его сыновья восьми, девяти и десяти лет на глазах у отца нокаутировали своих сверстников и получили награды. Видео боев глава Чечни выложил в свой Instagram.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории