16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
7 октября 2016, 09:56
Спецпроект: AUDI TECHSPIRATION

ОБЛАЧНЫЙ АТЛАС

Облачные технологии настолько органично вписались в нашу жизнь, что мы перестали их замечать. Удаленные сотрудники, раскиданные в пространстве от Калининграда до Хабаровска, могут работать над проектом, не задумываясь, где физически хранятся используемые ими данные. Тем не менее, именно «облака» делают возможным доступ к необходимой для работы информации практически с любого устройства из любой точки земного шара

Фото: Audi

Отвечая на простой вопрос: «Используете ли вы в своем бизнесе облака?», многие владельцы и топ-менеджеры малых и средних компаний в задумчивости пожимают плечами. Мол, облака, Big Data — это не наш масштаб. В дальнейшем часто выясняется, что IT-инфраструктура их бизнеса в значительной части, а иногда и полностью, облачная. По оценкам Forbes, к 2020 году 78% малого бизнеса в США будет построено «в облаках».

Впрочем, это тот редкий случай, когда наш бизнес не только не отстает, но и зачастую опережает зарубежных коллег. Российские консультанты приспособили популярный мессенджер WhatsApp для управления проектами. Небольшие бизнесы применяют Slack и отечественный «Битрикс 24» для организации внутрикорпоративных коммуникаций, переведя в облака не только почту и хранилища документов, но даже совещания. Нет больше необходимости корпеть над табличками в Excel и перекидывать их коллегам — современные онлайн-сервисы позволяют полностью контролировать ход работы над проектом, не отрываясь от экрана смартфона. Самые продвинутые компании освоили искусственный интеллект и машинное обучение.

Для успешного бизнесмена автомобиль — в какой-то степени продолжение его офиса: функционального и технологичного. Новый седан Audi А6 использует возможности облачных технологий на полную катушку. Если план встреч на день понятен, удобнее всего еще из дома скинуть адреса Google Maps на компьютер автомобиля, используя планировщик маршрутов. Только заводим двигатель — а оптимальный маршрут уже готов. Обновленный Audi А6 с технологией AudiConnect постоянно подключен через интернет к множеству информационных сервисов. Можно слушать музыку в Audi music stream или создавать беспроводные точки доступа для других устройств. В помощь облакам — возможности смартфона. Звонки, сообщения, навигация, музыка с вашего айфона сразу оказываются на экране развлекательной системы, вместе с сервисами из частного облака Audi а также GoogleMaps, интернет-радиостанциям и социальной сетью Twitter.

Подробнее об Audi A6

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории