16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
7 октября 2016, 09:56
Спецпроект: AUDI TECHSPIRATION

Тест на интеллект

По мнению Harvard Business Review, искусственный интеллект является одним из основных факторов, определяющих бизнес будущего. Возможность передать компьютеру функции, которые раньше приходилось выполнять людям, – важнейшее конкурентное преимущество. И для бизнеса, и для автомобиля

Фото: Audi

Этим летом российский стартап Prisma представил программу, которая, используя нейронные сети, учится перерисовывать фотографии в заданной стилистике, подражая великим художникам прошлого — Ван Гогу, Пикассо, Мунку и Хокусаю. Через несколько недель Mail.Ru запустила «Артистико» — приложение, которое делает то же самое, но с видео. Оказалось, что разработка коммерческого приложения на базе нейронной сети — вопрос нескольких недель, а не лет или месяцев. По оценкам экспертов, между 2020 и 2025 годом производительность персонального компьютера сравняется с человеческим мозгом. В ожидании технологической революции в 2014 году только в стартапы по разработке искусственного интеллекта было инвестировано больше 300 миллионов долларов.

Обновленный Audi А6, о котором мы рассказываем на этой неделе, — еще один пример технологий, приблизившихся к уровню искусственного интеллекта. Реакции на руль настолько точны и эффективны, что кажется, будто обновленный Audi А6 с технологией Audi quattro читает мысли. Электронные помощники Audi помогают водителю в пробке и на трассе. Адаптивный круиз-контроль оснащен функцией Stop&Go и системой безопасности Audi pre sense front. Первая с помощью двух радарных датчиков и камеры распознает едущие впереди автомобили и поддерживает дистанцию, автоматически притормаживая или ускоряя автомобиль. В критическом случае возможно самостоятельное торможение до полной остановки. Система Audi pre sense front анализирует дорожную ситуацию на возможность лобового столкновения и принимает меры по снижению возможных последствий ДТП. Это уже почти тот самый искусственный интеллект, о котором говорят эксперты из Harvard Business Review.

Облака и мобильные приложения, искусственный интеллект и социальные сети — в ближайшие годы бизнесу придется освоиться в новом технологическом ландшафте. Мощный, безопасный и интеллектуальный бизнес-седан Audi А6 — одно из самых эффективных средств передвижения в технологическое будущее.

Подробнее об Audi A6

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории