16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
6 октября 2016, 17:08 Право

Суд не смог отобрать присяжных по делу полицейского, зарезавшего трех соседей

Процедура отбора коллегии в Мособлсуде была сорвана второй раз из-за неявки кандидатов в присяжные

Мособлсуд сегодня во второй раз не смог отобрать коллегию присяжных по делу полицейского Михаила Дроника, убившего трех своих соседей по коммуналке и расчленившего их тела в подмосковных Люберцах. Об этом Business FM сообщила руководитель пресс-службы Мосгоблсуда Наталья Осипова.

«Назначенный на сегодня отбор не состоялся, поскольку в суд не пришел ни один из приглашенных кандидатов в присяжные. Процедура была отложена на 1 декабря в 11:00», — сказала она. По словам Осиповой, всего суд разослал повестки 300 жителям Подмосковья — кандидатам в присяжные. Представитель суда назвала ситуацию «катастрофической», отметив, что зачастую суды подводит Почта России, которая невовремя рассылает потенциальным «народным судьям» уведомления. В первый раз отбор по делу был назначен на 2 сентября, но не состоялся также из-за неявки кандидатов.

Ходатайство о слушании дела с участием «народных судей» заявил подсудимый.

39-летнему Михаилу Дронику вменяются пункты «а» «в» и «к» статьи 105 УК РФ «убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего». По этой статье ему грозит от восьми до 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение. В случае если подсудимый заслужит от присяжных снисхождение, суд не сможет назначить ему пожизненный срок.

Люберецкий городской суд арестовал командира отдельного взвода охраны конвоирования УВД по ЗАО города Москвы, старшего лейтенанта полиции Михаила Дроника 27 мая 2015 года. Его задержали двумя днями ранее в своей комнате в коммунальной квартире в городе Люберцы на Октябрьском проспекте. Полицейский, не вышедший на работу, находился в неадекватном состоянии ума.

По версии правоохранителей, во время ссоры с соседями он зарезал ножом соседей по коммуналке, семью Савеловых: 43-летнего Вячеслава, 42-летнюю Юлию и их шестилетнего сына Никиту. Он расчленил тела, но так и не нашел в себе сил вынести их из квартиры. В СМИ выдвигались разные версии трагедии. По одной из них, соседи планировали купить комнату Дроника и были не рады новому жильцу, въехавшему за месяц до инцидента. По другой, именно страж порядка хотел выкупить у Савеловых комнаты, и на этой почве у соседей возникали конфликты.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории