16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.39 / ₽ 3381
  • RTS1085.96
6 октября 2016, 17:46 ОбществоМедицина

В России после частичной потери зрения пациентами в Москве запретили «Авастин»

По факту инцидента в клинике им. Гельмгольца ранее было возбуждено уголовное дело

Росздравнадзор приостановил реализацию на территории России лекарственного препарата «Авастин», после введения которого 11 пациентов частично потеряли зрение в одной из клиник глазных болезней в Москве. Об этом передает ТАСС, ссылаясь на сообщение, опубликованное на сайте ведомства.

«Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения на основании опубликованных в СМИ сведений о причинении вреда здоровью граждан сообщает о приостановлении реализации лекарственного препарата «Авастин, концентрат для приготовления раствора для инфузий 100 мг/4 мл, флаконы (1), поддоны картонные (1), пачки картонные» серии В7035 производства «Ф. Хоффманн-Ля Рош Лтд., Швейцария/упаковано ЗАО «ОРТАТ», Россия», — говорится в документе.

Согласно документу, территориальные органы Росздравнадзора должны обеспечить контроль за выявлением и изъятием из обращения указанной серии лекарства.

Ранее, 3 октября, Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело для проверки обстоятельств частичной потери зрения 11 пациентами после введения им препаратов в клинике им. Гельмгольца (в помещении клиники на улице Суворова, 11).

Все пострадавшие пациенты были прооперированы и чувствуют себя удовлетворительно. Назначены необходимые судебно-экспертные исследования по установлению степени вреда здоровью и изучению химического состава медицинского препарата.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории