16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
7 октября 2016, 02:57 Общество

Кадыров раскритиковал Емельяненко за осуждение детских боев

По словам главы Чечни, соревнования в Грозном были «показательным поединком, в форме детской игры»

Глава Чечни Рамзан Кадыров подверг критике заявления президента Союза MMA Федора Емельяненко о недопустимости проведения детских турниров по смешанным единоборствам, сообщает ТАСС.

Во вторник в Грозном прошел турнир по смешанным единоборствам Grand Prix Akhmat 2016, в рамках которого состоялись поединки с участием юных бойцов, в том числе троих детей главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Десятилетний Ахмад, девятилетний Зелимхан и восьмилетний Адам провели показательные поединки со сверстниками и одержали победы, причем Ахмад Кадыров отправил в нокаут своего соперника Дамира Шевхужева из Сочи уже на 14-й секунде боя.

Президент Союза смешанных единоборств (ММА) России и известный боец Емельяненко осудил проведение таких боев и заявил, что подобные поединки среди детей могут нанести непоправимый ущерб как физическому состоянию ребят, так и психологическому, и что показательные поединки по факту выглядели реальными.

«Я с пониманием отнёсся бы к ответам и реакции Фёдора Емельяненко на показательное выступление мальчиков в ходе турнира Grand Prix Akhmat-2016, если бы он начал, сказав доброе слово о турнире и его значении. Как русский богатырь и патриот поздравил бы Чечню с праздниками, отметил бы факт розыгрыша первого пояса ММА, хотя бы раз приехал в Чечню, посмотрел, как мы проводим турниры и развиваем спорт», — заявил в ответ глава республики на собственной странице в сети Instagram. По мнению Кадырова, Емельяненко допустил «прямое нарушение этики и морали», опубликовав фото с детьми, участвующими в поединках. По его словам, соревнования в Грозном были «показательным поединком, в форме детской игры».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории