16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.94 / ₽ 3494
  • RTS1069.10
7 октября 2016, 07:15 Общество

Генконсульству РФ не сообщили об аресте россиян в США

В дипведомстве узнали о задержании сограждан из СМИ

Генеральное консульство РФ в Сан-Франциско не получало официальной информации от американской стороны об аресте в Денвере (штат Колорадо) двух россиян — 33-летнего Дмитрия Карпенко и 27-летнего Алексея Крутилина. Их обвиняют в нарушении правил экспорта высокотехнологической продукции. Об этом ТАСС сообщил осведомленный дипломатический источник.

Он уточнил, что в американских СМИ, а также на сайте министерства юстиции США была размещена информация по этому вопросу, однако официального уведомления от американских властей в Генеральное консульство РФ в Сан-Франциско не было. Сейчас российское дипведомство проверяем появившуюся информацию. Также задержанные россияне в Генконсульство не обращались.

Ранее в четверг стало известно о том, что в Нью-Йорке арестован американец — выходец из России Алексей Барышев по обвинению в «незаконном экспорте технологий из Соединенных Штатов». Также за соучастие в Денвере были арестованы двое россиян Дмитрий Карпенко и Алексей Крутилин.

По данным прокуратуры, эти лица «вступили в сговор с целью приобрести технологически новейшую микроэлектронику у производителей и поставщиков в США с целью экспортировать этот товар в Россию» в обход системы лицензирования.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории