16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
7 октября 2016, 07:58 ПолитикаПерсоны

Представитель ХДС: Германия готовит новые санкции против России из-за Сирии

Об этом заявил Норберт Реттген однопартийцам канцлера Германии Ангелы Меркель

Германия действительно может применить санкции против России из-за ситуации в Сирии. Об этом объявил председатель комитета Бундестага ФРГ по внешним делам Норберт Реттген (партия «Христианско-демократический союз»), передает газета Suddeutsche Zeitung. Перевод статьи приводит ТАСС.

«Отсутствие ответных действий и санкций в ответ на тяжелейшие военные преступления было бы скандалом», — утверждает политик, являющийся однопартийцем канцлера Германии Ангелы Меркель.

Реттген считает Россию «бесспорно виновной» в «серьезных военных преступлениях».

«Экономические санкции против Москвы не подействуют сразу», но в долгосрочной перспективе они повлияют на политику России, утверждает политик.

Реттген также подверг резкой критике другие европейские страны, которые «не называют вещи своими именами» и не предпринимают необходимых действий в отношении России, так как «боятся пойти на этот шаг».

Ранее СМИ сообщили о том, что правительство канцлера Ангелы Меркель «изучает возможности, которые заставили бы Москву изменить свой курс в Сирии». По некоторым данным, одним из рассматриваемых инструментов является «введение новых экономических санкций ЕС против России».

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал информацию, заявив что «это дело германского правительства, вопрос на совести тех, кто выносит на суждение о том, что в Сирии реально происходит».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории