16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
7 октября 2016, 11:30 Общество

Первый детский сад для взрослых появился в Новосибирске

Посетителям предлагают традиционное детсадовское меню и развлекательный досуг, как в детстве

Первый детский сад, предназначенный для взрослых, заработал в Новосибирске. Его создателем стал местный программист Евгений Пятковский, сообщает РИА Новости. По его словам, такая идея пришла к нему после встречи с друзьями. Они рассуждали о детстве и о том, когда чувствовали себя счастливыми.

Пятковский рассказал, что многие лиз его знакомых в поисках возможности расслабиться и хотя бы один день провести вне привычного ритма жизни перепробовали различные квесты и психологические тренинги. Детский сад для взрослых стал достойной альтернативой.

В меню детсада для взрослых — традиционна еда детских садов СССР — каши, запеканки, какао. Заниматься с «взрослыми детьми» будут бывшие или действующие воспитатели реальных детских садов. В группах из десяти человек, которые примерно подбираются по возрасту, посетители будут петь, лепить из пластилина и заниматься другими видами творчества. Стоимость одного дня пребывания — три тысячи рублей.

Детсад работает по предварительной записи и пока интерес проявили мужчины в возрасте от 28 до 40 лет и женщины от 23 до 30 лет.

По словам Пятковского, в России подобного детского сада для взрослых не существует, а что-то подобное есть лишь в США. В планах мужчины открыть такие детсады в Москве и Санкт-Петербурге.

Евгений Пятковский является также автором приложения «Антиколлектор», которое блокирует звонки коллекторских агентств должникам.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории