16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
7 октября 2016, 12:09 Общество

Детский сад для взрослых: «За день отдохнете, как за месяц на Гоа»

«Вопрос в том, чтобы человек почувствовал себя ребенком, а это можно только тогда, когда с ним общаются, как с ребенком», — рассказал Business FM создатель проекта «Город детства», новосибирский программист Евгений Пятковский

Фото: DPA/TASS

В Новосибирске открылся детский сад для взрослых. За 3000 рублей там можно провести день по распорядку настоящего детского сада: зарядка, завтраки с запеканками и кашей, игры на улице, рисование, пение и непременно тихий час.

У клиента тут же на входе заберут все гаджеты, чтобы хотя бы на день он забыл о работе. Никаких звонков, ни одной деловой бумажки — только беззаботное детство, сказано на задорно оформленном сайте проекта «Город детства». Это психологическая разгрузка, уход от реальности, объяснил Business FM создатель проекта, новосибирский программист Евгений Пятковский.

Евгений Пятковский программист, создатель проекта «Город детства» «Мы сидели, размышляли на тему, что такое счастье и было ли оно вообще когда-то. Пришли к общему мнению, что счастье было в детском саду. В школе уже заставляли учиться, а самое беззаботное время было как раз в детском саду. Сколько сейчас всяких курсов, тренингов, квестов, чего только нет. По сути, все вот это и есть желание отрешиться от реальности, от действительности, эмоциональная разгрузка, целый день без телефона и с тихим часом. Я вас уверяю, отдохнете, как за месяц на Гоа. Мы вчера первый день открылись, до 15 числа все забито, десять человек в день. У меня дочь принесла с месяц назад гусеницу из цветной бумаги, которую делала в детском саду. Я попытался сделать такую же, у меня получилось хуже. Вы можете потом с собой забрать сувенир. На рисунке пишут: «Маша, 30 лет». Мужчин больше, процентов 70. Возраст — от 25-ти до 40 лет. Работают действующие либо бывшие воспитатели детских садов, то есть они свою работу знают. Вопрос в том, чтобы человек почувствовал себя ребенком. А почувствовать себя ребенком можно только тогда, когда с ним общаются, как с ребенком, вот и все».

Программист Евгений Пятковский уверен в успехе своего проекта и подумывает об открытии аналогичных садов для взрослых в Москве и Санкт-Петербурге. Они будут востребованы, но недолго и у очень узкого круга людей, считает психолог, бизнес-тренер Григорий Крамской.

Григорий Крамской психолог, бизнес-тренер «Первыми были в подобной инновации японцы. Это в некоторой степени востребовано. Интерес к этому проявляется на уровне попробовать нечто интересное, новое, трендовое. Всегда есть некоторое количество людей, которые пробуют что-то новое, такие экспериментаторы по рынку потребления. Второй класс потребителей подобной услуги — люди, у которых есть колоссальное желание снижения уровня ответственности своей жизни, побыть хотя бы на какое-то время безответственными. Есть иллюзия, что это свойственно таким людям, как топ-менеджеры, у которых перегруз ответственности. Тут, скорее, устроителей ждет разочарование. Это люди, которые вынужденно оказались в очень ответственных условиях и не очень-то хотят быть ответственными везде и всегда, просто здесь у них возникает легальная возможность быть безответственными. Людям, которые руководят большими предприятиями, строят карьеру, нравится быть ответственными».

Подобные сады без детей есть и в США, только там можно проводить целые недели и даже оставаться с ночевкой. Кроме того, клиента забирает вечером подставной родитель-актер.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории