16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
7 октября 2016, 15:44 ПравоКриминал

Суд огласит приговор убийце девушки-промоутера 10 октября

В последнем слове 58-летний житель столицы Сергей Галахов заявил, что его вина в умышленном убийстве не доказана

Житель столичного района Люблино Сергей Галахов, застреливший этой зимой девушку-промоутера, заявил, что его обвинение не доказано, дело по обвинению в умышленном убийстве «сфабриковано», и попросил прекратить его «за недоказанностью».

Как передает корреспондент Business FM, сегодня Галахов выступил в Люблинском суде Москвы с последним словом. После этого суд удалился на вынесение приговора. «Он будет оглашен 10 октября в 15:00», — сказала судья.

Выступая с последним словом в Люблинском суде Москвы, подсудимый заявил, что приговор по его делу должен быть оправдательным. Он подверг критике проведенное по делу расследование, заявив, что в ходе него имела место «фальсификация данных и результатов оперативно-розыскной деятельности». «Меня обвинили, потому что сотрудники полиции фальсифицировали данные», — сказал он. При этом Галахов заметил, что готов признать сам факт стрельбы. «Хотя он не доказан, пусть будет так», — сказал он. Подсудимый оставил вопрос квалификации его действий на усмотрение суда.

Также Галахов заявил, что страдает психическим и соматическим расстройством, «ни одно из которых в принципе не лечатся». «Вне зависимости от приговора суда, будет мне назначено лечение или нет, мое состояние будет только ухудшаться», — сказал он.

При этом, обращаясь к потерпевшей, которой по делу была признана старшая сестра погибшей Татьяна Власова, Галахов рассказал, как сам в 26 лет потерял младшего брата, который был убит. По словам подсудимого, он смог пережить эту трагедию, изучая Библию, и призвал потерпевшую почитать Евангелие. «Примите мои соболезнования. Я лучше, чем кто-либо из здесь находящихся, понимаю, как вам тяжело. Вы будете гоняться за этими признанными миллионами, которые не существуют. Попытайтесь хотя бы раз в жизни почитать Евангелие от Иоанна. Там все сказано», — сказал он потерпевшей.

Трагедия произошла около 19:00 26 января этого года у дома №41 на улице Совхозная рядом с метро «Люблино». 58-летний Сергей Галахов, которому мешали крики рекламщиков, зазывавших людей в магазин «Меха», с балкона своего дома выстрелил из ружья в стоявшую с мегафоном Анну Носову. Он полученных ран 25-летняя девушка погибла. Найти стрелявшего не составило труда — дома у Галахова было изъято ружье «Рысь». Вначале он признался, что совершил убийство — он был «на взводе», после того как выпил водки.

Однако в суде мужчина стал отрицать вину. «У него было несколько версий. По одной из них, он не хотел убивать девушку, а думал застрелить ее сменщика-парня. Потом он стал говорить, что не собирался никого убивать, а хотел только напугать. Он заявил, что целился «под ноги» и специально ждал, когда улица опустеет, ведь был час-пик», — рассказала Business FM Татьяна Власова. В рамках уголовного дела она предъявила к подсудимому иск о возмещении морального вреда, а также материального ущерба. Первый потерпевшая оценила в 4 млн рублей, второй — в 250 тысяч. В последнюю сумму вошли расходы на погребение.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории