16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
8 октября 2016, 01:41 ОбществоМедицина

НИИ гриппа: в этом году «нас ждет умеренная эпидемия»

Ученые прогнозируют, что единичные локальные вспышки заболевания могут начаться уже в ноябре, однако более серьезное развитие событий можно ожидать после Нового года

Ученые НИИ гриппа Минздрава России ожидают в предстоящем сезоне менее интенсивную эпидемию гриппа, чем в прошлом, сообщила в интервью ТАСС заведующая отделом этиологии и эпидемиологии, кандидат биологических наук Дарья Даниленко.

«В прошлом году у нас был очень тяжелый сезон по пандемическому гриппу. Активно циркулировал вирус гриппа В, а вирус гриппа А встречался реже.

Можно предположить, что на этот раз нас ждет умеренная эпидемия. Она стартует, скорее всего, позже, чем в прошлом году, и будет слабее. Ожидается преобладание вирусов типа А. Но не стоит забывать, что с тех пор, как вирус гриппа был открыт в 30-х годах прошлого века, он ежегодно преподносит ученым сюрпризы», — сказала собеседник агентства.

По ее словам, единичные локальные вспышки заболевания могут начаться уже в ноябре, однако более серьезное развитие событий можно ожидать после Нового года.

«В России сейчас сезонный подъем ОРВИ. Пока в стране зарегистрированы только единичные случаи гриппа. Вероятность того, что мы переживем ноябрь и часть декабря без эпидемии, достаточно велика», отметила Даниленко.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории