16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
8 октября 2016, 06:43 ФинансыРынки

Москва готова поставить Кабулу ударные вертолеты на $3 млрд

Участники международной конференции по Афганистану 4-5 октября в Брюсселе пообещали выделить стране $15,2 млрд в ближайшие четыре года

Москва готова поставлять Кабулу ударные вертолеты и другие системы вооружения, при этом может рассмотреть вариант финансирования контракта со стороны США или ЕС, заявил РИА Новости спецпредставитель президента по Афганистану, директор Второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов.

«Такие дорогостоящие вещи, как ударные вертолеты и другие системы оружия, мы готовы им (Кабулу) продавать за американские деньги, за деньги Евросоюза. Вот они $3 млрд (обсуждали на конференции по Афганистану в Брюсселе), пусть отстегнут оттуда, вполне достаточно. Это приоритетные для афганского правительства и государства вещи. Вот туда пусть направят, а мы загрузим свои заводы, будем платить зарплату нашим людям и будем поставлять афганцам», — сказал Кабулов.

Участники международной конференции по Афганистану 4-5 октября в Брюсселе пообещали выделить стране $15,2 млрд в ближайшие четыре года. Взнос ЕС составит $5,6 млрд.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории