16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
7 октября 2016, 20:54 Авто

Психолог: «Поведение стритрейсерши Мары Багдасарян — аутоагрессия»

История с гонками на Gelandewagen, похоже, ничему не научилиа ее участницу, представительницу «золотой молодежи». Девушка снова села за руль дорогого авто и нажала по газам

Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

«Золотая молодежь» не хочет принимать правила игры. Стритрейсерша Мара Багдасарян разместила на своей странице в Facebook новое видео гонок по городу. Mercedes-Benz S-Class Coupe стоимостью примерно 7 млн рублей мчится по разделительной полосе на Кутузовском со скоростью 162 километра в час. Видео называется «Когда очень спешишь». Это та самая Мара Багдасарян, которая сидела на заднем сиденье Gelandewagen сына вице-президента ЛУКОЙЛа. Та самая Мара Багдасарян, которая за эти же гонки отбыла 10 суток административного ареста, та самая Мара, которая чудом выжила год назад в ДТП с участием BMW, Range Rover и Porsche Cayenne. Три человека в той аварии погибли. Поведение гонщицы BMW прокомментировал психолог Григорий Крамской. Он предупредил, что не ставит диагнозов по телефону, но предположил, что это уже не юношеский протест и даже не то, что принято называть «позерством».

Григорий Крамской психолог «Это вряд ли осознанное высокомерие, постановка, что я выше всех. Скорее всего, есть определенная вероятность, что это в некоторой степени поведение с аутоагрессией, потому что человек рискует, неоднократно попадает в критические ситуации и продолжает рисковать. В определенной степени подобное поведение может быть свойственно человеку с повышенной аутоагрессией. Необязательно, что это суицидальное поведение, но это определенное подставляющее себя намеренное поведение, но это не в поле осознанности, а это в несознательном поле. И при этом это может быть связано с достаточно серьезным внутренним конфликтом и достаточно серьезной внутренней проблематикой, которую человек не признает. Это чрезвычайно важная оговорка. Потому что если бы человек признавал подобную проблематику, то она бы искала способ решения этой проблемы, а не потакала бы подобному поведению в себе. Поэтому здесь налицо, скорее всего, достаточно серьезный внутренний конфликт, возможно, это нехватка внимания, возможно, это потеря ориентации в будущей жизни, то есть непонимание того, куда, как дальше продолжится ее жизнь, потеря целей, смыслов. На этом фоне возникает определенная аутоагрессия, которая может привести к неприятным последствиям. В данном случае проблемы с законом — это самая небольшая часть неприятных последствий, которые могут возникнуть».

После гонок на Gelandewagen, в которых принимала участие в том числе Мара Багдасарян, на тот момент глава столичной полиции Анатолий Якунин потребовал поставить на место представителей «золотой молодежи». Подчиненным он приказал максимально строго наказать участников той гонки. Правоохранители стараются, впереди суд, но Анатолий Якунин в качестве главы московской полиции результатов уже не дождется. 23 сентября он был назначен начальником федерального главка МВД.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории