16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3504
  • RTS1069.10
7 октября 2016, 18:41 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Замминистра обороны: данные, предоставленные США, не позволяли отделить умеренную оппозицию от террористов

С февраля по сентябрь зафиксировано более двух тысяч нарушений перемирия со стороны отрядов «умеренной» оппозиции в Сирии

После проверки перечня отрядов сирийской оппозиции, предоставленного США 27 сентября, установлено, что две группировки воюют на стороне «Исламского государства», а восемь входят в состав «Джебхат ан-Нусры» (обе запрещены в РФ), заявил журналистам заместитель министра обороны России Анатолий Антонов. Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, к 12 часам 26 февраля Россия передала американской стороне перечень из 47 формирований «умеренной» оппозиции, выразивших готовность прекратить огонь, точно указала районы действий этих формирований, а также сообщила имеющиеся данные по дислокации формирований «Джебхат ан-Нусры» и ИГ.

«В свою очередь, представители США передали Российской Федерации перечень отрядов оппозиции. После его проверки было достоверно установлено, что две группировки из американского списка воюют на стороне ИГИЛ, а восемь входят в состав «Джебхат ан-Нусры», то есть филиала «Аль Каиды», — сказал он.

Антонов добавил, Россия получила от США схему концентрации боевиков «ан-Нусры» в различных районах Сирии, которая не позволяла отделить умеренную оппозицию от террористов.

«В результате так и не удалось зафиксировать границы районов, занимаемых «умеренной» оппозицией, и отделить ее от радикальных террористических группировок. В дальнейшем это привело к проблемам в определении конкретных нарушителей режима прекращения огня», — добавил он.

С февраля по сентябрь зафиксировано более двух тысяч нарушений перемирия со стороны отрядов «умеренной» оппозиции в Сирии, заявил также журналистам заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов.

«С 27 февраля по 1 сентября 2016 года зафиксировано две тысячи тридцать одно нарушение режима прекращения боевых действий со стороны отрядов «умеренной» оппозиции, в результате которых погибли 3 тысячи 532 военнослужащих сирийской армии и 12 тысяч 800 гражданских лиц. Ранено 8 тысяч 949 военнослужащих и 25 тысяч 642 мирных жителя», — сказал он.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории