16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
7 октября 2016, 21:08 ПравоКриминал

Москвич попытался убить друга, у которого одолжил 85 миллионов рублей

На убийство Валерий Пивоваров пошел, чтобы не отдавать долга

Клинский городской суд Московской области вынес обвинительный приговор в отношении 61-летнего жителя Москвы Валерия Пивоварова, который одолжил у знакомого 67 миллионов рублей и 290 тысяч долларов (около 18 миллионов рублей) и попытался убить его, чтобы не возвращать деньги. Об этом передает РИА Новости, ссылаясь на сообщение, опубликованное на сайте Генпрокуратуры России.

«Суд установил, что в конце 2013 года Пивоваров одолжил у своего знакомого денежные средства в размере 67 миллионов рублей и 290 тысяч долларов США, о чем написал соответствующие расписки. Не имея намерений возвращать занятые деньги, Пивоваров принял решение об убийстве мужчины», — говорится в сообщении.

Пивоваров организовал совместную поездку в Петербург, где обещал вернуть деньги, а по пути предложил остановиться на отдых в Клинском районе Подмосковья, сообщает прокуратура. Потом он выстрелил в голову мужчине из пистолета с глушителем, но ранение оказалось не смертельным, так что пострадавший смог оказать сопротивление и скрыться на проезжавшей мимо машине, говорится в сообщении. На следующий день Пивоваров был задержан сотрудниками полиции.

Против жителя Москвы возбуждено дело по статьям «покушение на убийство из корыстных побуждений» и «незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов» с максимальным наказанием до 10,5 лет лишения свободы.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории