16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3384
  • RTS1080.65
7 октября 2016, 19:55 ОбществоСпорт

По следам допинговых скандалов: «русские должны доказать, что они чистая нация»

Пранкер Лексус разоблачил президента Международного паралимпийского комитета Филипа Крейвена. Последний выдвинул к России серьезные требования

 Пранкер Алексей Столяров «Лексус».
Пранкер Алексей Столяров «Лексус». Фото: Александр Щербак/ТАСС

В эфире шоу «Звонок» на канале НТВ показали запись телефонной беседы с участием человека, названного президентом Международного паралимпийского комитета Филипом Крейвеном. Пранкер же выдавал себя за главу американского допингового агентства USADA Эдвина Мосеса. В беседах речь шла, в частности, об отстранении российских спортсменов от международных соревнований. Вопросы от лица американского чиновника задавал пранкер Лексус:

«- Я думаю, что это очень правильно. Я думаю, что они не должны участвовать в Играх в Южной Корее, по моему мнению. Но многие люди со мной не согласны. То есть нужно сделать все возможное, чтобы они туда не попали.


- Я с вами полностью согласен. Мы полны решимости и будем поддерживать такой моральный дух. Мы не будем с МОК. Я не думаю, что Бах будет пытаться нас задирать. Он уже пытался, и ничего не получилось. Я думаю, что эта встреча могла бы быть очень интересной — встреча 8 октября. Но не беспокойтесь, с нашей стороны мы будем стойко стоять на вашей позиции и поддерживать всех тех, кто понимает, что русские не смогут быть допущены, пока они не примут всех правил, пока они не покажут, что они чистая нация. Не чистые спортсмены, а именно чистая нация».

Именно формулировка «чистая нация» вызвала возмущение у гостей программы и комментаторов в сети. Пользователи не сомневаются, что человек на той стороне — действительно Филип Крейвен. Не понятно, как чиновник мог спутать своего коллегу с пранкером, особенно с таким акцентом, пишут в Facebook. Редактор отдела олимпийских видов спорта Sports.ru Павел Копачев признает, что пранк удался, но никаких сенсаций выведать у Крейвена не удалось.

Павел Копачев редактор отдела олимпийских видов спорта Sports.ru «История с президентом Международного паралимпийского комитета господином Крейвеном получилась довольно обыденная, не то что скучная, но никаких сенсаций не было. Не сказал, что мы отстранили Россию от Паралимпиады специально, или он сказал, что нет доказательств, что это какая-то политика. Нет, он сказал очевидные вещи, что в России есть проблемы с допингом, что есть доклад Макларена, что ждем октябрь. Кстати говоря, октябрь наступил, в конце октября нам обещали новые подробности, я думаю, они будут. Понятно, что Международный паралимпийский комитет настроен довольно серьезно по отношению к России. Почему расходятся позиции Международного паралимпийского комитета и Международного олимпийского комитета? Потому что просто разные организации».

Напомним, что саммит МОК состоится уже завтра в Лозанне, на повестке — реорганизация ВАДА и защита «чистых» спортсменов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории