16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
8 октября 2016, 13:25 Политика

МИД РФ: обвинения США по поводу кибератак Москвы бездоказательны

В российском министерстве назвали это политтехнологиями в преддверие избирательной кампании в США

Обвинения США в адрес России о хакерских атаках — это очевидный политический заказ, они нагнетают беспрецедентную антироссийскую истерию. Слова замминистра иностранных
дел РФ Сергея Рябкова приводит ТАСС. По словам замминистра, доказательная база столь серьезных обвинений начисто отсутствует.

«Повторяются тиражируемые уже не первую неделю утверждения о нашей причастности к разглашению переписки американских граждан, попыткам взлома серверов и тому подобному», — сказал Рябков. По его словам, дошло до измышлений, будто «подобные технологии ранее использовались Москвой «в Европе и Евразии для оказания влияния на общественное мнение».

Рябков отметил, что нагнетание эмоций по поводу «русских хакеров» используется в США в предвыборной борьбе, причем действующая администрация, участвуя в этой борьбе, не гнушается грязных приемов.

В МИД напомнили, что Москва неоднократно с ноября прошлого года предлагала администрации США провести двусторонние консультации по вопросам борьбы с противоправными действиями в киберпространстве. Однако ответа до сих пор не получили.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории