16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
8 октября 2016, 14:53 ОбществоПроисшествия

Чеченские СМИ: спикер парламента не избивал председателя ВС республики

Там назвали эту информацию слухами

Телекомпания «Грозный» опровергла сообщения СМИ о том, что спикер парламента Чечни Магомед Даудов избил и.о. председателя Верховного суда республики Тахира Мурдалова.

Как заявил телекомпании председатель квалификационной коллегии судей Чечни Турко Арсемерзаев, встреча между Даудовым и Мурдаловым действительно была, однако никакого конфликта в ходе нее не было. Судья ВС Чечни Тимур Эмиев заявил, что Даудов заходил в здание с одним помощником, а не с несколькими десятками человек.

Телекомпания опубликовала аудиозапись разговора с человеком, называющим себя Тахиром Мурдаловым.

«Я опровергаю факт того, что меня якобы избил Магомед Даудов. Если бы такой факт имел место быть, я сообщил бы председателю Верховного суда России. Не только в отношении меня, в отношении любого судьи. Я не исключаю ничего, понимаете? Может, провокация, может, какие-нибудь интересы», — сказал Мурдалов.

7 октября сайт «Кавказ.Реалии» сообщил о том, что Даудов приехал к зданию суда в сопровождении десяти машин, после чего 40 человек оцепили здание. Даудов вошел в кабинет и.о. председателя ВС Чечни и избил Мурдалова в его собственном кабинете. Спикер якобы требовал от него написать заявление об увольнении. Мурдалов, сообщало издание, отказался.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории