16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.94 / ₽ 3494
  • RTS1069.10
8 октября 2016, 15:43 ПолитикаПерсоны

Минобороны РФ подтвердило переброску «Искандеров» под Калининград

Комплексы направили для уточнения параметров одного из спутников-шпионов США

Подразделения ракетных войск с комплексами «Искандер» перебрасывались и будут перебрасываться в Калининградскую область в рамках боевой подготовки Вооруженных сил РФ. Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, передает «Интерфакс».

Так генерал-майор прокомментировал сообщения западных СМИ с данными американской разведки о переброске под Калининград российских оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК). Конашенков заявил: «Прежде всего, авторам шумихи необходимо знать, что оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер» — мобильный».

«В рамках плана боевой подготовки подразделения ракетных войск круглогодично совершенствуют маршевую подготовку, преодолевая значительные расстояния по территории РФ различными способами: воздушным, морским и своим ходом», — заявил представитель оборонного ведомства.

Конашенков заявил, что российские военные не делали большого секрета из транспортировки ракетного комплекса «Искандер» на сухогрузе «Амбал» в Калининградскую область, чтобы уточнить параметры работы американского разведывательного спутника.

«Долго ждать нам не пришлось — американские партнеры в разоблачительном порыве сами все нам и подтвердили», — заявил генерал.

В западных СМИ появились сообщения, что Россия развернула комплексы «Искандер-М» в Калининградской области. Утверждалось, что они была доставлены сухогрузом «Амбал».

ОТРК «Искандер» предназначен для уничтожения таких целей, как ракетные комплексы, реактивные системы залпового огня и дальнобойная артиллерия, самолеты и вертолеты на аэродромах, командные пункты и узлы связи. Дальность действия модификации комплекса составляет до 500 км.

На «Искандер-М» в плановом порядке перевооружаются ракетные бригады Сухопутных войск РФ.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории