16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.94 / ₽ 3445
  • RTS1059.97
8 октября 2016, 16:23 ПолитикаПерсоны

Путин отреагировал на слова предпринимателя, услышанные им лично в эфире Business FM

Сергей Шмаков в эфире нашей радиостанции выразил готовность подарить квартиру президенту России. Его слова услышал сам Владимир Путин. По словам его пресс-секретаря, глава государства счел необходимым сделать совместный подарок с предпринимателем тем, кто в этом действительно нуждается

Президент РФ Владимир Путин.
Президент РФ Владимир Путин. Фото: Grigory Dukor/Reuters

Владимир Путин отреагировал на услышанные им в эфире Business FM слова предпринимателя Сергея Шмакова. Бизнесмен подарил квартиру белорусу Андрею Фомочкину, пронесшему на открытии Паралимпиады в Рио российский флаг. Сергей Шмаков сравнил поступок Фомочкина с полетом Гагарина и решил отблагодарить героя, а заодно заявил, что готов подарить квартиру и президенту России.

Сергей Шмаков предприниматель «А что плохого-то в этом? Флаг России, чтобы поднимали везде — я только за это. Знаете, почему нам весь мир завидует? Потому что нам повезло с президентом, я вот это искренне говорю. И вот дай Бог ему здоровья, и еще тысячу лет быть у руля, всем этим нашим колхозом править. Потому что мы хоть стали на людей похожи, нас хоть мир стал воспринимать, как серьезное государство. Была бы возможность, я бы еще и президенту квартиру подарил, просто боюсь, не примет… ему не нужна».

Оказалось, что его высказывание в нашем эфире услышал лично президент. И отреагировал на него. Вот что сказал Business FM пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков:

«- Действительно, президент об этом слышал, как ни странно, при чем слышал это по радио, и, собственно, в этой ситуации, конечно, принимать такие подарки президент не может, никогда этого не делает, но в то же время он был бы рад, если бы, предположим, такая квартира была бы подарена тем, кто в этом нуждается — будь то дети без родителей или еще кто-то, больные дети, сироты. И в таком случае это мог бы быть такой совместный подарок от предпринимателя и президента для этих детей

- Такой вопрос: я правильно понимаю, что он в нашем эфире это услышал?

- Да, да. Это действительно так».

Позднее Business FM связалась с Сергеем Шмаковым, сообщили ему о решении президента. Реакция бизнесмена была следующей.

«Знаете, в очередной раз президент Владимир Владимирович нас удивляет, лично меня, не ожидал такой реакции. Ой, знаете, сейчас с мыслями соберусь... Какая быстрая реакция. Мгновенная. Значит, президент думает не только о мировых каких-то проблемах, он еще и с нами здесь. Это первое, что приходит в голову. Второе. Это то, что называется народный президент, именно народный. Он с нами. И третье — да, конечно, с удовольствием. Одну из тех квартир, которую обещал, даже сам мебель поставлю своими руками в благодарность Владимиру Владимировичу, что он услышал меня. За то, что помог мне сделать такой вот подарок с ним совместный. Это втройне приятно слышать от вас, от Business FM, что реакция такая была у президента абсолютно для меня неожиданная. Скажу честно, я в шоке нахожусь. Все, что хотите, ожидал, а это не ожидал. Конечно, однозначно, сделаем все, подготовим, красиво вручим, тогда уже будем ждать, кто это будет, когда это будет. Тем более, если Владимир Владимирович скажет, ну наверно, вот этому, кто нуждается. Речь идет о том, кто в этом действительно нуждается».

Сергей Шмаков — президент группы компаний «Сапсан».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории