16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
9 октября 2016, 13:57 Стиль жизниПутешествия

Россияне поделились впечатлениями об отдыхе в Турции

Бархатный сезон заканчивается, а значит, пора возвращаться домой. Как встретил россиян турецкий берег после долгой разлуки?

Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Сезон отпусков подходит к концу, домой возвращаются российские туристы, которые этой осенью побывали в Турции. Что увидели соотечественники на турецких курортах? 2 сентября из Москвы вылетел первый чартер в Турцию. Тогда турфирмы улучшили свои финансовые показатели, а российские соцсети заполнились фотографиями с турецких пляжей. Жительница Уфы Зарема вернулась в Россию буквально два дня назад и поделилась своими впечатлениями.

Зарема жительница Уфы «В этом году были в хорошем отеле в поселке Авсаллар. Четыре звезды Grand Sunlife Hotel. С мужем и с ребенком, мы втроем полетели за 48 тысяч. Это очень дешево для такого уровня отеля. Все понравилось, там незначительные были минусы, конечно. Отношение персонала не изменилось, как будто ничего и не было вообще. И так же они доброжелательно встречают, и к детям хорошо относятся, и к взрослым».

Если говорить о недостатках, то они в основном зависят от отеля. Кто-то жалуется на неудачное расположение, кому-то не понравилось небогатое меню, есть и те, кого расстроила длинная очередь за яичницей. Чаще всего россиян беспокоила нехватка лежаков, некачественный сервис и грязный пляж.

Роман турист «На мой взгляд, самый большой недостаток — то, что тот сервис, который был раньше в Турции, он заметно снизился. То есть сейчас можно, на мой взгляд, спокойно от отеля с его звездностью снимать одну, а то и две звезды в некоторых случаях. Вместо пяти положенных бассейнов заявленных работает, допустим, два, вместо десяти баров работает пять, ну и так далее. Не совсем доволен тем, как проходит обслуживание в отеле, поскольку были при заселении проблемы с ними, ругались. Изначально дали номер не совсем тот, который должны были дать: грязный, то есть либо не успели убрать, либо не собирались его убирать. Ну, пришлось через турагентство решать вопрос».

В бархатный сезон в Турции оказались и некоторые российские знаменитости. Среди них — и Иосиф Пригожин. Продюсер сначала организовал там концерт певицы Валерии, а потом задержался на несколько дней, чтобы отдохнуть.

Иосиф Пригожин продюсер «Турция, как всегда, она абсолютно гостеприимна. Прием был фантастический. Что касается питания и всего остального, вы не представляете! Там завтрак, обед и ужин, на велосипеде можно ездить, и еды несметное количество. Вкусная, хорошая и качественная. Аттракционы, дельфины, все было шикарно. Турция в этом смысле очень ждала нас, очень. Они ждут российских туристов. Ощущение добра, веселья и праздника было. И это было здорово, это радовало. Поэтому в Турции было очень все хорошо».

Туристический сезон в Турции заканчивается в октябре. По разным оценкам, в этом году туда отправились около 200 тысяч человек. В апреле этого года турецкий министр культуры и туризма прогнозировал, что они примут два с половиной миллиона россиян.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории