16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
9 октября 2016, 02:05 ОбществоПроисшествия

Авиаудар арабской коалиции в Йемене: число погибших и пострадавших возросло до 700

Все они были участниками траурной церемонии в столице страны Сане

До 700 возросло число погибших и пострадавших в результате авиаудара арабской коалиции во главе с Саудовской Аравии по траурной церемонии в столице Йемена Сане, передает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

По некоторым данным, в церемонии по случаю смерти отца «министра внутренних дел Джалаля Али ар-Риуишана» участвовало руководство мятежников-хуситов (сторонники движения «Ансар Аллах»). Как сообщил официальный представитель Министерства здравоохранения этой арабской страны, большинство раненых — мирные жители.

Власти призывают йеменцев сдавать кровь, так как собственных запасов больницам не хватает.

Ранее сообщалось, что погибли 45 человек, около 400 получили ранения.

Согласно опубликованным в СМИ фотографиям и заявлениям очевидцев, здание практически полностью уничтожено, в настоящий момент пожарные службы борются с огнем, охватившем строение. Утверждается, что ВВС коалиции нанесли как минимум три точечных удара. Официального заявления со стороны командования аравийской коалиции пока не поступало.

Столица Йемена находится под контролем повстанцев-хуситов, позиции которых с 2015 года атакуют ВВС арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией. Коалиция выступает в йеменском гражданском конфликте на стороне правительства.

В Йемене с 2014 года идет вооруженный конфликт, в котором с одной стороны участвуют повстанцы-хуситы из шиитского движения «Ансар Алла» и лояльная экс-президенту Али Абдалле Салеху часть армии, а с другой — правительственные войска и ополчение, лояльные президенту Абд Раббу Мансуру Хади.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории