16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
9 октября 2016, 09:38 Общество

С украинских вокзалов уберут вывески на русском языке

К декабрю 2016 года все билеты, названия станций, объявления и информация на табло будут только на двух языках — украинском и английском

Украинские вокзалы и станции к концу 2016 года лишатся всей информации на русском языке. Об этом в своем Facebook рассказал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

«К декабрю 2016 года все билеты, названия станций, объявления и информация на табло будут только на двух языках — украинском и английском! Одновременно с этим продолжится работа по декоммунизации названий станций. Я прошу помнить: это произойдет не в одночасье, но это произойдет. Будьте активными, следуйте за нашим прогрессом, и реагируйте!», — цитирует РИА Новости Омеляна.

По его словам, в стандарты железных дорог Украины будут внесены изменения, которые «позволят отойти от лезущих подушек и пыльных покрывал», также будет внедряться обслуживание европейского уровня, полностью соответствующее гигиеническим нормам.

Подобные нововведения планируется вносить, несмотря на то, что степень износа подвижного состава, по оценке украинских специалистов, превышает 90%. До сих пор сотнями эксплуатируются электровозы постройки 50-60-х годов прошлого века. Положение дел с железнодорожной инфраструктурой еще более плачевно — степень износа достигает 97%.

Ранее премьер-министр страны Владимир Гройсман заявил, что состояние дорог на Украине не выдерживает никакой критики, а состояние дорожного хозяйства является критическим. Гройсман отметил, что перед представителями министерства инфраструктуры и Государственного агентства автомобильных дорог стоит задача по обеспечению реконструкции дорог.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории