16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
9 октября 2016, 10:40 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Германские партии спорят о правильном курсе в отношении России

СДПГ выступает преимущественно за диалог, то ХДС и «зеленые» требуют введения санкций

Между германскими политическими партиями усиливаются споры о правильном курсе в отношении России в связи с конфликтом вокруг Сирии, сообщает Deutsche Welle. Заместитель председателя СДПГ Торстен Шэфер-Гюмбель (Thorsten Schäfer-Gümbel) настаивает на необходимости сохранения добрых отношений с Москвой. «Терпеливая дипломатия, перемены через сближение и постоянно открытые переговорные каналы — вот инструменты, которые откроют перспективу к миру и обеспечат разрядку в отношениях», — заявил он в интервью еженедельнику Welt am Sonntag (WamS), опубликованном в воскресенье, 9 октября.

В то же время представители ХДС и «зеленых» выступают за более жесткий курс в отношении Москвы.

«Я с беспокойством наблюдаю, как все больше представителей СДПГ выступают за одинаковую дистанцированность от Москвы и Вашингтона. Нам действительно следует прояснить с США фундамент общих ценностей после конфликта вокруг АНБ, однако при этом нельзя одновременно покупаться на стратегию России. Ведь Россия как раз старается расколоть Запад, особенно, Европу», — сказал в интервью WamS эксперт ХДС по внешней политике Родерих Кизеветтер (Roderich Kiesewetter).

Еще более жестко высказалась сопредседатель фракции «зеленых» в бундестаге Катрин Гёринг-Эккардт (Katrin Göring-Eckardt). «Правительство ФРГ должно незамедлительно запустить процедуру, направленную на введение новых санкций против России за ее варварские действия в Сирии. Применение противобуркерных и бочковых бомб нужно квалифицировать как военное преступление и принять соответствующие юридические меры», — сказала она в интервью еженедельнику Bilde am Sonntag.

Гёринг-Эккардт также высказалась против «визитов дружбы» к президенту России Владимиру Путину. Она констатировала, что недавняя поездка в Москву вице-канцлера ФРГ Зигмара Габриэля (Sigmar Gabriel) «отнюдь не способствовала улучшению ситуации в Сирии».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории