16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
9 октября 2016, 14:48 Политика

Лавров рассказал о «соревновании» западных лидеров по поводу Путина

По словам министра, в некоторых столицах стало нормой отзываться о российском президенте эпитетами по принципу «кто кого переплюнет»

Высказывания западных лидеров в отношении президента России Владимира Путина строятся по принципу «кто кого переплюнет», считает глава МИД РФ Сергей Лавров.

«В отношении Владимира Путина в некоторых западных столицах стало «нормой хороших манер» отзываться эпитетами по принципу «кто кого переплюнет», — сказал Лавров в интервью для итоговой информационно-аналитической программы «Воскресное Время» «Первого канала», вышедшей в эфир на дальнем Востоке.

«Здесь, наверное, присутствует личностный момент. Я не могу припомнить ни единого раза, когда президент Российской Федерации Владимир Путин хоть как-то неуважительно отзывался о любом из своих коллег, что бы этот коллега в отношении Российской Федерации ни предпринимал и ни говорил», — цитирует «Интерфакс» интервью министра.

Как подчеркнул глава МИД РФ, сейчас в отношениях между Москвой и Вашингтоном произошло коренное изменение обстоятельств.

«Мы зафиксировали коренное изменение обстоятельств в том, что касается агрессивной русофобии, которая сейчас лежит в основе политики США в отношении России», — сказал Лавров.

По словам министра, речь идет «не просто о риторической русофобии, а об агрессивных шагах, которые реально задевают наши национальные интересы, ставят под угрозу нашу безопасность».

«Это приближение НАТО и ее военной инфраструктуры к нашим границам, развертывание там американских тяжелых вооружений, авиации Североатлантического альянса, ПРО, причем, в ее европейском и азиатском сегменте по периметру наших границ и границ наших союзников. Конечно, санкции — это проявление недружественных, я бы сказал, враждебных действий», — подчеркнул Лавров.

Министр при этом отметил, что у Вашингтона не получается выстраивать отношения с Москвой «по-взрослому», а вариант двусторонних отношений, в котором будут учтены только интересы США, не сработает.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории