16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
9 октября 2016, 15:19 Общество

Синоптики предупреждают москвичей о приходе холодов

Уже в ночь на понедельник температура опустится до нуля

Директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд советует москвичам и жителям центра европейской России утром в понедельник одеться потеплее.

Ветер, влажность и холодный воздух из Арктики создадут ощущение, что в регион пришел настоящий мороз, сказал он в воскресенье «Интерфаксу».

«С завтрашнего дня на центр европейской территории будет перемещаться область высокого давления и холодные воздушные массы из Арктики. Если сегодня днем в Московском регионе 8-10 тепла, то ночью температура будет приближаться к нулю, а по области — до минус 2. При этом на следующий день прогнозируется усиление ветра и высокая влажность. Поэтому, когда москвичи выйдут утром в понедельник на работу, покажется, что очень холодно», — сказал Вильфанд.

Он подчеркнул, что этот холод пришел в Москву минимум на неделю, потому следует достать теплые вещи и приготовиться к морозам.

По прогнозу Гидрометцентра, в течение рабочей недели и, вероятно, на выходных погода будет достаточно устойчивой. Облачно с прояснениями, в Москве ночью от двух до нуля, а по области — до небольшого «минуса», утром — незначительно выше нулевой отметки, а днем воздух будет прогреваться максимум до 5-6 градусов.

Как сказал Вильфанд, вероятность осадков практически исключена, «так что первого снега в прямом смысле этого слова жители Центрального федерального округа и Москвы на этой неделе, скорее всего, не увидят».

Холод придет в Москву вслед за Европой, где уже сейчас температуры преимущественно ниже нормы на 2-4 градуса. В скором времени тепло уйдет и с юга Черноморского побережья: один-два дня в Сочи сохранятся комфортные для купания температуры воды и воздуха (около 22 градусов днем), но затем и там похолодает.

Между тем, на юге Красноярского края и в Хакасии уже выпал первый снег, а в Поволжье, Башкирии, Новосибирской, Томской и Кемеровской областях и на Алтае ожидается первая после летнего сезона гололедица.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории