16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
9 октября 2016, 17:39 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

«Горячие головы» и «опасные игры»: Лавров рассказал о планах США в Сирии

Размышления об ударах по аэродромам Сирии опасны на фоне присутствия в этой стране средств российской ПВО, уверен министр

В Сирии присутствуют средства российской ПВО, поэтому размышления об ударах по аэродромам в этой стране опасны. Об этом в интервью программе «Воскресное время» на Первом канале заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Пошли «утечки» о том, что крылатыми ракетами можно просто ударить по аэродромам ВВС САР, и сирийская авиация перестанет летать. На это уже реагировал Генеральный штаб. Это очень опасные игры, учитывая, что Россия, находясь в Сирии по приглашению законного правительства этой страны и имея там две базы — одну военно-воздушную базу в Хмеймиме и ПМТО ВМФ РФ в Тартусе, имеет там средства ПВО для защиты наших объектов»,— Сказал Лавров.

При этом Москва рассчитывает, что «горячие головы» сторонников ударов по Сирии в США успокоятся и должным образом оценят все возможные риски, отметил Лавров.

«Мы прекрасно видим, что военные США большей частью понимают, что нужно быть благоразумными и руководствоваться не какими-то эмоциями и сиюминутными всплесками агрессивности»,— добавил министр.

Лавров отметил, что в США есть и те, кто выступает за возвращение к российско-американским договоренностям по Сирии: эта группа, в частности, настояла на том, чтобы созданная Россией и США МГПС не была распущена. Более того, накануне в Женеве состоялось заседание целевых подгрупп.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории