16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.67 / ₽ 3488
  • RTS1067.11
9 октября 2016, 23:50 Политика

Президент Франции не уверен, что хочет — но, вероятнее всего, встретится с Владимиром Путиным

Глава РФ 19 октября прибудет в Париж на торжественное открытие Российского культурного центра

Президент Франции Франсуа Олланд не уверен в том, что захочет встретиться с российским президентом Владимиром Путиным, визит которого в Париж намечен на 19 октября. Об этом он сказал в воскресенье французскому телеканалу TF1.

Олланда смущает российская поддержка авиаударов по Алеппо, которые он резко осуждает. Отвечая на вопрос о журналиста о предстоящей встрече с Путиным, он заявил, что пока еще не решил для себя этот вопрос, хотя, вероятнее всего, и встретится с российским президентом.

«Я сам задаю себе этот вопрос: будет ли это полезно? Необходимо ли это? Можем ли мы сделать что-то еще, что заставит его прекратить то, что он совершает совместно с сирийским режимом, а именно — бомбардировки Алеппо и его населения своими военно-воздушными силами? Если я его приму, я скажу ему, что это неприемлемо», — заявил Олланд.

Встречу Путина и Олланда в четверг анонсировал министр иностранных дел России Сергей Лавров, добавив, что визит российского президента Париж будет иметь особое значение, поскольку с Олландом будут обсуждаться не только российско-французские отношения, но и урегулирование кризисов в Сирии и на Украине.

Газета Le Figaro в этой связи написала, что «визит Владимира Путина, который подвергается острой критике в главных западных столицах, позволит Москве продемонстрировать отсутствие международной изоляции».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории