16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
10 октября 2016, 07:26 Политика

США и Великобритания предупредили о возможных терактах в Киргизии в октябре

Об этом сообщается на официальных сайтах дипломатических представительств этих стран в Бишкеке

Посольства США и Великобритании в Киргизии предупредили своих граждан о высокой опасности террористических актов против властей страны и иностранных дипломатов в октябре, которые могут быть связаны с похищением людей и захватом заложников, об этом сообщается на официальных сайтах дипломатических представительств, передает РИА Новости.

«Мы получили сообщения, что существует повышенная угроза террористического акта в Кыргызстане, возможно связанная с похищением и захватом заложников, против киргизских властей и иностранных дипломатов в течение октября. Хотя нет никакой конкретной информации относительно угрозы для британских граждан, мы рекомендуем вам сохранять бдительность в общественных местах, держаться подальше от людных местах и следовать указаниям по вопросам безопасности со стороны местных властей» — сообщается на сайте посольства Великобритании.

Аналогичная информация появилась в выходные на сайте посольства США.

Посольства предлагают своим гражданам быть особенно осторожными во время путешествий по югу республики — Ошской, Баткенской и Джалал-Абадской областях. «Границы Киргизстана, Узбекистана и Таджикистана могут быть закрыты без предварительного уведомления. Там было несколько инцидентов в области безопасности в последние месяцы», — уведомляет миссия. Граждан просят всегда иметь при себе паспорт, а также оформить медицинскую страховку до поездки в Киргизию.

Утром 30 августа террорист-смертник, протаранив ворота посольства Китая в Бишкеке, въехал на территорию миссии и привел в действие самодельное взрывное устройство большой мощности, установленное в машине. Получили ранения три человека из обслуживающего персонала посольства, дипломатические сотрудники не пострадали, террорист погиб на месте. Зданиям и сооружениям посольства был причинен значительный ущерб.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории