16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
10 октября 2016, 09:41 ПолитикаПерсоны

Тимакова опровергла информацию о возможном назначении Дворковича главой РЖД

Пресс-секретарь премьер-министра отметила, что уже устала подобные данные опровергать

В правительстве опровергли возможное назначение вице-премьера Аркадия Дворковича на пост президента ОАО РЖД. Как сообщила пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова, эта информация «не соответствует действительности», отметив, что она «устала ее опровергать», пишет «Коммерсант».

Само издание утверждает со ссылкой на многочисленные источники, что в правительстве в ближайшее время ожидаются перестановки. Издание пояснило, что главная помеха на пути к переменам — дискуссии по поводу кандидатуры нового вице-премьера.

Как сообщил Ъ один из источников, возможные изменения в составе кабмина обсуждались несколько месяцев, сейчас «ждут назначения». По словам другого собеседника издания, назначение должно было состояться 5 октября, но его перенесли.

Один из собеседников заявил, что сейчас перестановки согласовывают в Кремле. Если назначение состоится, нынешний глава РЖД Олег Белозеров может уйти на пост министра транспорта, пишет газета.

В числе основных претендентов на должность вице-премьера источники газеты назвали министра промышленности Дениса Мантурова, главу «Роснефти» Игоря Сечина и помощника президента Андрея Белоусова.

«Символическая причина» возможного ухода Дворковича — «проигранная борьба с главой «Роснефти» Игорем Сечиным в отношении приватизации «Башнефти».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории