16+
Пятница, 2 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
10 октября 2016, 13:02 Технологии

Деловые люди: смартфон Acer Liquid Jade Primo с Windows 10 и бизнес-амбициями

Нельзя сказать, что мобильная версия Windows 10 слишком популярна у производителей. Чтобы пересчитать все доступные модели, хватит пальцев одной руки, и два пальца останутся незагнутыми. На этом супернишевом рынке смартфон Acer — один из самых интересных

Acer Liquid Jade Primo.
Acer Liquid Jade Primo. Фото: Денис Самсонов

Liquid Jade Primo смотрится разумно и органично. Плавные обводы корпуса, очень похожая на металл, но все же пластиковая поверхность задней панели, круглый, чуть выступающий «глаз» объектива цифровой камеры — во всем этом есть стиль.

Приличный набор электроники: хороший процессор, великолепный экран с разрешением Full HD, входящий в моду разъем USB-C, два разъема для SIM-карт, в один из которых вместо «симки» можно вставить карту памяти. Камера с достойным разрешением 21 мегапиксель, если сравнивать с лидерами рынка нетороплива и скучновата, но если не сравнивать, то вполне неплоха.

Те, кто купят эту модель, сделают свой выбор не из-за камеры, и даже отсутствие датчика отпечатка, ставшего фактическим стандартом в Android-моделях этого ценового уровня, их не остановит. Главное в Jade Primo — Windows 10. Актуальных моделей смартфонов под операционную систему Microsoft не много от слова совсем, в отличие от системных администраторов и IT-директоров, хранящих верность любимой операционной системе. Для них эта вещь и сделана.

Помимо многолетнего опыта работы с системами Microsoft и предустановленного Microsoft Office, корпоративного покупателя может привлечь технология Continuum. Но может и не привлечь, и дело тут не в ограниченных возможностях Continuum, а в том, насколько продуманным и эффективным окажется сценарий использования смартфона в компании.

Continuum — это подставка-зарядка, к которой можно подключить мышь, клавиатуру и монитор и использовать приложения смартфона на большом экране. Неожиданно и забавно просто поработать с экраном смартфона при помощи мыши и клавиатуры. Оказалось, что 5,5 дюйма для набора текста с внешней клавиатуры вполне хватает. С монитором получается еще лучше.

Acer Liquid Jade Primo. Фото: Денис Самсонов

Но сначала надо избавиться от завышенных ожиданий. Три экрана — одна операционная система: это обещание Microsoft пока полностью не реализовала. Экран Continuum действительно очень похож на экран полноценной Windows 10, но это не она. Continuum поддерживает не так много приложений — по большому счету, только Microsoft Office. Но и это немало: почта, тексты, таблицы исчерпывают 99% повседневных офисных задач. Процессора Snapdragon 808 вполне хватает для обработки текста и таблиц на большом экране.

Вообразим ситуацию: сотрудник приходит на работу без ноутбука, но со служебным смартфоном, подключает устройство к зарядке, работает с почтой и документами, отключает и уходит на внутреннюю встречу или переговоры (возможно, берет с собой подставку, чтобы подключиться к монитору у клиента). Если вам удалось все это себе представить, возможно, симпатичный и, что немаловажно, подешевевший Acer Liquid Jade Primo — то, что нужно вам и вашей компании.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории