16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.22 / ₽ 3374
  • RTS1110.14
10 октября 2016, 14:23 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Президент ПАСЕ: Отсутствие России на Ассамблее — никому не на пользу

Украина в это не верит и собирается препятствовать возвращению делегации РФ всеми доступными ей способами

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт настаивает на том, что ассамблея должна сделать все необходимое для возвращения в пленарный зал представителей России, которые оставили ПАСЕ из-за санкций. Об этом он заявил, открывая осеннюю сессию ПАСЕ, сообщает «Европейская правда».

«Ситуация, когда Россия отсутствует на Ассамблее, никому не на пользу — ни России, ни ассамблее, ни одной из других 46 стран», — считает он.

Он также обратил внимание на сопротивление отдельных сил, которые не считают возможным снятие ограничений с представителей РФ.

«Вы знаете, что я предпринял шаги для восстановления отношений с РФ. Я делал это открыто, уведомляя об этом руководителей групп. Я часто видел, что некоторые группы препятствуют диалогу, но мы должны идти вперед. Исключение любого из наших обсуждений не помогает на пути к прогрессу», — отметил он.

Украина, которую это не убедило и которая надеется заблокировать возвращение российской делегации, «усилила» свою делегацию недавно освобожденными из плена Владимиром Жемчуговым и Геннадием Афанасьевым. Об этом в Facebook сообщила первый зампреда Верховной Рады, член постоянной делегации Украины в ПАСЕ Ирина Геращенко.

Экс-председатель комитета Госдумы по международным делам, сенатор Алексей Пушков прокомментировал позицию Киева в своем микроблоге в Twitter.

«Киев нервничает: в ПАСЕ растут настроения в пользу полноценного возвращения делегации России. Украинская делегация готовится сорвать этот процесс», — написал он.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории