16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3504
  • RTS1069.10
10 октября 2016, 16:06 Право

Суд приговорил убийцу девушки-промоутера к 12 годам колонии строгого режима

Сергей Галахов застрелил 25-летнюю Анну Носову из ружья из-за того, что его раздражал звук громкоговорителя рекламщицы

Люблинский суд Москвы сегодня приговорил к 12 годам годам лишения свободы в колонии строгого режима жителя столицы Сергея Галахова, застрелившего девушку-промоутера, зазывавшую посетителей в магазин верхней одежды с помощью мегафона.

Он был признан в умышленном убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Эта статья предусматривает наказание на срок от восьми до 15 лет заключения.

Суд счел смягчающим вину подсудимого обстоятельством наличие у него «смешанного расстройства личности». При этом в приговоре говорилось, что наличие заболевания не исключало вменяемость Галахова. В момент совершения преступления он сознавал фактический характер своих действий и мог руководить ими, сказала судья.

Суд также удовлетворил в полном объеме иск о возмещении материального вреда. Моральный вред суд удовлетворил частично, постановив выплатить потерпевшей 2 млн рублей.

25-летняя Анна Носова был застрелена вечером 26 января этого года у дома №41 на улице Совхозная рядом с метро «Люблино». С помощью громкоговорителя она зазывала покупателей в магазин «Меха». Уставший от звука мегафона 58-летний Сергей Галахов вышел на лестничную клетку и с балкона четвертого этажа дома выстрелил из ружья в девушку. Убийцу нашли в тот же день. У бывшего охранника дома обнаружили ружье «Рысь», а сам мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Он сознался в содеянном и написал явку с повинной. Однако в суде он изменил свою позицию.

Выступая 7 октября в суде с последним словом, Галахов заявил, что обвинение не доказано, его уголовное дело «сфабриковано», и попросил его прекратить. При этом подсудимый не извинился перед потерпевшей, однако «принес ей соболезнование» в связи с утратой сестры. Галахов рассказал, что в молодости сам потерял младшего брата, который был убит.

Потерпевшая, которой была признана старшая сестра погибшей Татьяна Власова, в рамках уголовного дела предъявила к подсудимому иск. Моральный вред, причиненный гибелью сестры, она оценила в 4 млн рублей, а материальный — в 260 900 рублей. В последнюю сумму вошли расходы на похороны.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории